首 页最新资讯局直动态 》 正文

敦煌阳关保护局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  9月2日,敦煌阳关保护局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省林草局主题教育第四巡回指导组组长、省林草局科技信息处调研员吴建伟,省林科院纪委书记谢新平到会指导。
  会上,保护局党委书记首先代表局党委班子作了对照检查。接着局党委班子成员逐一进行对照检查、作自我批评,其他成员对其提出批评意见。随后,指导组领导对民主生活会作了点评。吴建伟同志指出,保护局民主生活会整体上是成功的,取得了预期的效果,对照检查材料准备充分,内容紧扣主题,查找问题都能够按照省林草局党组的要求进行,找出的问题比较实,对标对表,能够联系实际工作,对自我剖析深刻,指出了问题,改进措施具体务实。针对下一步的整改工作,指导组提出以下要求:一是把加强学习作为提高能力和落实中央、省委和省林草局重要决策部署的重要途径。二是抓整改环节,通过可操作性的制度固化整改成果;三是抓整改落实,不断提高发现问题的能力,主动适应林草事业的新要求;四是针对民主生活会的总结,进一步提高主题教育的质量。
  最后,阳关局党委书记就整改落实工作作表态发言,并对会议进行总结。一是制定切实可行的整改方案,将指导组的意见逐条进行整改;二是在为群众解难题办实事上下功夫;三是以民主生活会为契机,推动思想政治建设,切实转变工作作风;四是扩大成果转化,推动各项事业迈上新台阶。(敦煌阳关保护局供稿)