首 页参公单位信息省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业工作站管理局开展2019年度核桃及其产地土壤质量监测采(抽)样工作

  根据《国家林业和草原局关于开展2019年林产品质量监测工作的通知》(林科发〔2019〕29号)、《甘肃省林业和草原局关于协助做好2019年度食用林产品及其产地土壤质量安全监测工作的通知》(甘林科便〔2019〕18号)要求,为加强食用林产品质量安全监管,有效防范食用林产品质量安全事故,8月26~9月6日,局质检中心工作人员赴陇南市、天水市开展核桃及其产地土壤质量监测采(抽)样工作。


  此次采(抽)样工作先后在陇南市康县、成县、徽县和天水市清水县核桃种植基地,随机抽取核桃样品30批次、核桃产地土壤30批次,共计60批次。在抽样过程中,工作人员严格按照相关工作要求,深入核桃种植基地实地采摘或到基地仓库内随机抽取样品,能相对客观反映当地被监测的核桃质量安全水平,确保了抽样的代表性、随机性、公正性。


  采(抽)样工作是开展食用林产品及其产地土壤质量监测工作的重要环节。开展核桃质量安全监测工作,对提高产品质量,保障人民群众消费安全,促进当地核桃产业健康发展具有一定的积极意义。
  (局质检科供稿)