首 页最新资讯局直动态 》 正文

太统-崆峒山保护局召开党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  9月6日,太统-崆峒山保护局召开了“不忘初心、牢记使命”党委班子专题民主生活会,省局第二巡回指导组列席指导会议,会后对太统-崆峒山保护局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了评估。
  民主生活会上,该局党委委员、局长代表班子作了对照检查发言,班子成员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,从“主要收获”、“存在问题”、“原因分析”、“努力方向和整改措施”四个方面逐一进行了个人对照检查,从思想、政治、作风、能力、廉洁从政等5个方面剖析了问题根源,提出了切实有效的整改措施。各班子成员开门见山,揭短亮丑,开展了严肃的批评和自我批评,达到了一针见血、红脸出汗、统一思想、凝聚力量的目的。
  省局第二巡回指导组张功勋组长对专题民主生活会给予充分肯定,他指出,此次专题民主生活会准备充分,主题鲜明突出,检视问题全面深刻,批评意见辛辣,准确把握住了主题教育的总要求和五项具体目标,达到了预期的效果。对下阶段工作,他强调,要继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新讲话精神,要加强问题整改,巩固主题教育成果,做好各类工作资料的汇总报送工作。党委委员、局长作了总结发言,提出了三点要求:一是坚持学以致用,继续抓好学习教育;二是坚持动真碰硬,在整改落实上下功夫;三是坚持着眼长远,在建章立制上下功夫。
  在召开民主生活会的同时,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会,进行了个别访谈。会后就开展主题教育总体评价、党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想评价、党员领导干部讲专题党课评价、党员干部担当作为,转变作风,力戒形式主义官僚主义评价等内容做了民主测评,对该局主题教育进行了全面评估。(太统-崆峒山保护局供稿)