首 页最新资讯市县信息 》 正文

平凉崇信县大力实施品牌战略助推果产业高质量发展

  近年来,崇信县深入推进商标品牌战略,坚持以品牌引领带动果产业高质量发展,按照“塬果川菜整县牛”和苹果适宜区全覆盖的产业布局,以建设全国优质苹果生产基地和全市现代生态果业集约化经营示范县为目标,大力发展以矮砧密植设施栽培为主的现代果业,不断做大做强“崇信苹果”。至目前,全县苹果园面积达到4万亩,其中矮化密植园达到1万亩,苹果产量预计达到3万吨,果产业已成为全县农民致富奔小康的主导产业。
  县委、县政府立足全县果产业发展实际,着力打造苹果原产地证明类品牌商标,于2017年9月开始,授权林果业部门积极申请注册“崇信苹果”地理标志证明商标,经过近两年时间的衔接申报,国家知识产权局于2019年5月28日正式核准了“崇信苹果”地理标志证明商标,于近期颁发了商标证书。县林草局乘势而为,严格按照“崇信苹果”地理标志证明商标使用管理规则,大力推行《平凉苹果 静宁苹果标准化生产技术规程》,完成苹果园综合管理3.5万亩。目前,全县种植的0.6万亩早中熟苹果喜获丰收,预计产量达到0.45万吨、销售收入在2000多万元。   (平凉市林业和草原局供稿)