首 页最新资讯局直动态 》 正文

连古城保护局全面完成基层保护站联合党支部组建和选举工作

  为了认真落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党,全面从严治党,加强和规范基层党组织建设,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。连古城保护局结合 “不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究工作,针对7个基层保护站上划管理后,基层保护站党员人数少的实际情况,学政策,出实招,采取联合组建党支部的方式,组建成立了3个基层保护站联合党支部,并完成了选举工作。
  联合党支部的组建按照单位申请、局党委批复的程序进行,三角城保护站、连古城保护站和黄岭保护站组建成立为基层保护站第一联合党支部,勤锋保护站、花儿园保护站组建成立为基层保护站第二联合党支部,红崖山保护站、南湖保护站组建成立为基层保护站第三联合党支部。联合党支部成立后,党员人数7人以上的联合党支部选举产生了支部委员会,党员人数不足7人的选举产生了党支部书记和副书记。
  连古城保护区基层保护站联合党支部的组建,必将为加强党支部建设标准化工作,全面推进基层党组织建设、引领保护区建设发展注入新活力。(民勤连古城管理局供稿)