首 页最新资讯局直动态 》 正文

兴隆山保护局党委开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  兴隆山保护局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在充分准备的基础上于2019年9月6日上午召开。会议由局党委书记主持,领导班子成员和省局管干部参加了民主生活会,局人事、纪检部门负责人列席会议,省林草局第三巡回指导组对民主生活会进行全程指导。
  保护局党委书记首先通报了民主生活会的准备情况。代表领导班子作了对照检查发言,对照检查围绕“四个对照”、“四个找一找”的要求,找出了领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面和主题教育专项整治中尚未整改的问题等5类11个具体问题,对上年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报。从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面剖析了问题存在的原因,制定了符合实际、切实可行的整改措施。大家认为,班子的对照检查,问题查找准、原因剖析透、整改措施实。
  在会上,按照专题民主生活会要求,领导班子成员以问题为导向,分别开展了严肃认真地批评和自我批评。
  省局主题教育第三巡回指导组认为,兴隆山保护局党委专题民主生活会准备充分、主题教育收获明显、原因剖析透彻全面、整改措施明确具体,是一次高质量的民主生活会。对下一步需要改进和完善工作提出了具体要求。
  保护局党委书记在最后讲话中强调指出,要以主题教育和专题民主生活会为契机,进一步加强党的政治建设、尽锐出战夺取主题教育全胜、严明管党治党政治责任、打造忠诚干净担当干部队伍、加强领导班子自身建设等方面的工作,不忘初心,牢记使命,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢创敢干、一往无前的奋斗姿态,守正创新、担当作为,务实拼搏、狠抓落实,推动保护区工作再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(兴隆山保护局供稿)