首 页最新资讯局直动态 》 正文

尕海则岔保护局赴小陇山林业实验局学习林业有害生物防治工作

  9月5日至6日,由尕海则岔保护局分管领导带队,组织业务科、各保护站点分管林业有害生物防治负责人及技术人员共13人赴小陇山林业实验局学习林业有害生物防治工作。
  9月5日,首先来到小陇山林检站实地参观了昆虫标本室,并详细听取了林检站工程技术人员对蛾类、蝶类、甲虫类等标本的制作技术及制作经验。随后在会议室召开林业有害生物防治情况座谈会,会上小陇山林检站站长就我区的基本情况及此次来小陇山林检站的目的进行了介绍和说明,并安排小陇山林检站分管测报、检疫、防治的负责人就各自分管工作的开展情况进了经验介绍。在详细听取介绍之后,我局分管领导表示,从测报、检疫、防治三方面介绍来看,小陇山林检站有害生物防治工作全面、仔细、科学、合理,受益匪浅、感受颇多,尤其是逆温层时段防治技术指标的提出,对我局有害生物防治工作具有很好的指导意义,我局将认真查找问题和不足,补齐防治技术短板,不断将有害生物防治工作向前推进。
  9月6日,学习组先后来到小陇山林业实验局李子园林场油松赤枯、华山松大小蠹的防治现场、小陇山沙坝国家落叶松云杉良种基地、李子森林经营所,并就防治工作开展,基础设施建设等内容分别于小陇山林业实验局李子园林场负责人进行了交流。
  通过两天的实地参观和学习,参加人员们一致认为,此次学习交流“取经”,旨在开阔我区林业有害生物防治技术队伍视?野,在管理局培训的基础上学习兄弟单位林业有害生物防治先进模式、方法,找到可借鉴和参考的经验,为我区林业有害生物防治工作稳步推进将会起到很好的作用。(尕海则岔保护局供稿)