首 页最新资讯局直动态 》 正文

省林业工作站管理局举办2019年乡镇林业工作站站长岗位培训和能力测试培训班

  为进一步贯彻落实全国林业工作站工作会议精神和《国家林业局关于进一步加强乡镇林业工作站建设的意见》以及《国家林业局林业工作站管理总站关于做好2019年乡镇林业工作站站长能力测试工作安排的通知》要求,近日,省林业工作站管理局在兰州市举办了2019年乡镇林业工作站站长岗位培训和能力测试培训班。来自全省14个市(州)、80多个县(市、区)基层林业工作站站长共计110人参加了考前培训和能力测试。
  此次测试是按照国家林业局要求,由省林业工作站管理局组织实施。培训班上,省林草局、省林业工作站管理局相关人员就森林资源行政执法案例分析、《甘肃省建档立卡贫困人口生态护林员管理细则(暂行)》、本底调查关键数据年度更新指标和标准化林业站建设与管理分别进行了详细的解读和说明。之后,对参训的林业站站长开展了能力测试,参加测试的林业站站长们对号入座,认真答题,整个考场秩序良好,考试顺利圆满。
  同时,根据工作要求,对本次能力测试培训班综合质量和授课质量进行了问卷评估。培训设计、实施、管理和效果综合满意率达100%,各项培训课程满意率均为100%。(省林业工作站管理局供稿)