首 页最新资讯市县信息 》 正文

白银市林业和草原局召开森林草原防火暨安全生产培训会

  为切实加强森林草原防灭火工作,提高森林火灾的预防和扑救处置能力,9日上午,白银市林业和草原局邀请甘肃省消防安全培训中心教官对全体干部职工就森林草原防火及安全生产知识开展了培训。
  培训会上,消防教官以图文并茂的课件和生动感人的案例,详细向大家讲解了森林和草原防火信息的上报、防扑火的基础知识和安全避险方法,现场演示了各种消防器材的使用方法和保养保修知识。通过通俗易懂的讲解和现场操作使用,使全体干部职工深入了解了森林草原防火的相关基础知识,掌握了森林防火各种扑火工具的使用方法,进一步提高了全体干部职工的应急防火能力实践操作能力,提升了干部的森林防火业务水平和综合素质,为做好森林草原防火工作起到了积极的作用。
  培训结束后,全体干部职工纷纷表示要更加重视和加强森林和草原防火宣传教育,特别要加大对林区和草场住户的防火意识宣传教育;同时加强值班值守,做到听从指挥,通讯畅通;牢记安全意识,坚持做好源头管理,坚决杜绝祭祀等野外用火,加强烧荒行为监督管理。(白银市林业和草原局供稿)