首 页信息发布林草科信宣传 》 正文

科信处党支部开展“喜迎建国70周年,向贫困户送温暖”帮扶共建活动






  为庆祝祖国70周年华诞,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,打好脱贫攻坚战,不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。2019年9月26日,省林业和草原局科信处党支部和秦安县中山镇县湾村党支部开展“喜迎建国70周年,向贫困户送温暖” 帮扶共建主题党日活动。

  一、向秦安县中山镇县湾村帮扶点农户捐赠229台、价值4.6万元的果树喷雾器。为庆祝祖国70周年华诞,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,打好脱贫攻坚战,不断开创富民兴陇新局面的时代篇章,带头在林草系统完成脱贫攻任务。通过开展捐赠活动,既为困难群众脱贫攻坚提供了保障,又体现了党和政府的关怀,更加体现了党和人民鱼水情深的关系。天水市林草局、甘肃省林业推广总站、甘肃省林业科学院、秦安县果业局、中山镇、县湾村领导及省林草局驻县湾村帮扶工作队干部、村民代表共160人参加了捐赠活动。

  二、科信处党支部和县湾村党支部开展帮扶共建活动。王天彪同志领学了《习近平总书记扶贫论述摘编—坚持精准方略,提高脱贫实效》原文,并向县湾村党支部介绍了科信处党支部在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中取得的好经验、好做法。省林草局驻县湾村党支部第一书记许原同志汇报了帮扶工作取得的成效,存在的问题及下一步打算。两个支部党员围绕我国70年艰难困苦的斗争历程和发生的巨大变化及脱贫攻坚工作开展了交流研讨。达到了交流合作、补齐短板、解决问题的目的。

  三、组织省直有关部门、市县领导、专家、项目建设单位共同查验了科信处帮扶的两个项目实施情况,并对存在的问题提出了整改期限。县湾村党支部书记县忠太感慨的说:“省林草局科信处领导为我们修了路,栽了树,亮化了村容村貌、建了垃圾处理场、提供了农资肥料,今天又发放喷雾器,对村民无微不至的关怀,我代表村民表示衷心的感谢,感谢党,感谢政府、感谢祖国”。

  科信处党支部书记、处长吴克明同志在总结发言时要求全体党员干部,以帮扶共建主题党日活动为契机,认真总结自己在落实主体责任,在脱贫攻坚科技支撑、信息化建设方面存在的不足和问题,下一步自觉做到:一是大力弘扬爱国主义精神。既要始终铭记“不忘初心、牢记使命”,认真学习我党70年的 “不懈奋斗史” “理论探索史”、“自身建设史”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,又要大力宣扬我国70年取得的辉煌成就,积极开展喜庆祖国70年华诞庆典活动,作为中华儿女见证着我们伟大的祖国母亲从站起来、富起来,到强起来,我们要放声高歌“祖国万岁”,大声呼喊“感谢党的恩情”,让我们的幸福感、获得感、优越感时时处处体现。二是要认真学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,打好脱贫攻坚战,不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。三是用习近平总书记倡导的好干部“五条标准”严格要求自己,主动担当,奋力作为;科技信息工作要未雨绸缪,开拓创新,靠前谋划,为全省生态扶贫和林草改革发展提供有效的科技创新服务保障,向建国70周年交一份合格的答卷。(局科信处供稿)