首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃省林草局在全国林草科技工作会上作典型经验介绍


甘肃省林草科技工作典型经验宣传片


  9月26日上午,全国林业和草原科技工作会议在湖南省长沙市召开,国家林业和草原局局长张建龙出席会议并讲话;省林草局党组成员郭平和科信处相关人员参加会议。会议以视频汇报的方式,专题播放了甘肃和湖南、浙江、广西四省区关于推动林草科技工作典型经验的视频短片。我省拍摄的经验介绍短片以动漫+视频的形式,以“加快科技创新、提升服务能力,为林业和草原高质量发展提供有力技术支撑” 为主题,运用信息化手段,突出科技创新,生动介绍了 “十三五”以来我省各级科研推广单位立足优势学科,紧盯林业和草原建设中的关键技术问题,积极开展科学研究取得的显著成效,获得了与会代表的高度好评。张建龙局长在讲话中指出甘肃省和其它三省的做法值得各地借鉴。

  张建龙局长在讲话中指出,做好林草科技工作是深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述的重大举措,是推进生态文明建设的迫切需要,是打赢脱贫攻坚战推动乡村振兴的重要抓手,是实现林草事业现代化的有效途径。(局科技信息处供稿)