首 页办事服务最多跑一次 》 正文

出口珍贵树木或其制品、衍生物审核服务指南

出口珍贵树木或其制品、衍生物审核服务指南
一、办理机构
    甘肃省林业和草原局
二、申请材料目录
   (一)申请人的书面申请报告(一式二份,原件,纸质);
   (二)《野生植物进出口管理行政许可事项申请表》(一式二份,原件,纸质);
   (三)当年首次申请时的,需提交证明申请人身份的有效文件或材料,以及《野生植物进出口行政许可申请人基本情况备案表》(一式二份,复印件,纸质);
   (四)出口合同或协议:商业性出口的,提交进出口合同或协议;科学研究等非商业性出口的,须提交合作研究有关协议、工作方案及其他相关说明材料;委托代理出口的,须提交申请人与代理人双方签订的代理或委托出口协议(一式二份,复印件,纸质);
   (五)证明出口珍贵树木或其制品、衍生物来源的有效文件和材料,包括国家重点保护野生植物采集证、林木采伐许可证、发票、人工培植基地(场)基本情况说明(一式二份,复印件,纸质);
   (六)出口珍贵树木或其制品、衍生物的其他说明材料,包括成分、含量、规格、工艺技术(一式二份,复印件,纸质)。
三、办结时限
    自受理之日起14个工作日。其中依法需要实地考察和会议评审的所需时间不计入时限。
四、收费依据及标准
    不收费
五、结果送达
    作出决定之日起10个工作日内,直接送达或邮寄送达申请人。
六、咨询途径
   (一)甘肃省林业和草原局保护处
    咨询地址:甘肃省政府政务大厅林业和草原局窗口
    咨询电话:0931-4609488,0931-4609480,0931-4609481。
七、办公地址和时间
   (一)甘肃省林业和草原局窗口办公地址:省政府政务大厅(兰州市城关区中央广场1号)。交通指引:搭乘137、4路、6路、143路、146路、8路、9路公交车,省政府站下车。
   办公时间:星期一至星期四(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50);星期五上午8:30—11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见政府公告)。
   (二)设区市林业行政主管部门的办公地址和时间请咨询当地。