首 页办事服务最多跑一次 》 正文

外国人对国家重点陆生野生动物进行野外考察,标本采集或在野外拍电影录像许可服务指南

外国人对国家重点陆生野生动物进行野外考察,标本采集或在野外拍电影录像许可服务指南


一、办理机构
    外国公民或受其委托的个人或组织对国家重点陆生野生动物进行野外考察,标本采集或在野外拍电影录像的,由省林业和草原局审批。
二、申请材料目录
   (一)《野生动物保护管理行政许可事项申请表》(一式两份,纸质表格及扫描电子版)
   (二)证明其考察目的的有效证明或文件(一两三份,复印件及原件扫描电子版)
   (三)实施方案(一式两份,复印件及原件扫描电子版)
   (四)委托代理协议或合作协议(一式两份,复印件及原件扫描电子版)
   (五)证明申请人及委托代理人身份的有效文件或材料(一式两份,复印件及原件扫描电子版)
三、办结时限
    自受理之日起14个工作日,经批准的可以延长10个工作日。
四、收费依据及标准
    不收费
五、结果送达
    作出行政决定之日起10个工作日内
    送达方式:直接送达或邮寄送达申请人。
六、咨询途径
   (一)甘肃省林业和草原局保护处
    咨询地址:甘肃省政府政务大厅林业和草原局窗口
    咨询电话:0931-4609488,0931-4609480,0931-4609481。
七、办公地址和时间
   (一)甘肃省林业和草原局窗口办公地址:省政府政务大厅(兰州市城关区中央广场1号)。交通指引:搭乘137、4路、6路、143路、146路、8路、9路公交车,省政府站下车。
    办公时间:星期一至星期四(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50);星期五上午8:30—11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见政府公告)。
   (二)设区市林业行政主管部门的办公地址和时间请咨询当地。