首 页办事服务最多跑一次 》 正文

国家重点保护陆生野生动物人工繁育许可服务指南

国家重点保护陆生野生动物人工繁育许可服务指南


一、办理机构
    甘肃省林业和草原局
二、申请材料目录
   (一)国家重点保护陆生野生动物人工繁育许可申请表(一式两份,纸质表格及扫描电子版);
   (二)证明申请人或代理人身份证明:申请人为公民的,提供身份证或护照复印件;申请人为法人或其他组织的,提供申请人的工商营业执照或法人证明复印件、法定代表人身份证复印件并加盖单位公章;代理委托书及代理人身份证明(一式两份,复印件及原件扫描电子版);
   (三)申请人工繁育的野生动物种源来源证明:按照法律法规的规定,各级林业主管部门批准的行政许可文件、人工繁育证(驯养繁殖证)、进出口证明书等;同时提供引种协议。(一式两份,复印件及原件扫描电子版);
   (四)人工繁育固定场所具有相应使用权的有效文件或材料:人工繁育固定场所土地使用权属证明文件,租赁使用土地的需提供与土地产权单位签署的使用合同和产权单位的土地权属证明。(一式两份,复印件及原件扫描电子版);
   (五)野生动物救治及饲养人员技术能力证明:从事野生动物救治及饲养的人员,应提供国家相关部门颁发的证明其技术能力的职称、资格等证明,包括毕业证书、职称证书、上岗证书等;同时提供说明与行政许可相对人的劳动关系的材料,包括雇佣合同、劳动协议等。(一式两份,复印件及原件扫描电子版);
   (六)申请人工繁育的各种野生动物的固定场所、防逃逸设施、笼舍、隔离墙(网)等图片,及面积、规格、安全性的说明材料。(一式两份,原件或复印件及原件扫描电子版);
   (七)市级林业主管部门的审核意见(一式三份,原件或复印件及原件扫描电子版);
   (八)申请人工繁育物种未列入人工繁育名录的,还需提供从事野生动物人工繁育的可行性研究报告或总体规划(一式两份,复印件及原件扫描电子版)
   (九)申请增加人工繁育野生动物种类的,需提交原有人工繁育的野生动物种类、数量和健康状况的说明材料,及已经取得的人工繁育(驯养繁殖)许可证。(一式两份,复印件及原件扫描电子版)
   (十)《野生动物保护管理行 政 许 可 事 项 申 请表》(一式两份,复印件及原件扫描电子版)。

三、办结时限
    自受理之日起14个工作日,经批准的可以延长10个工作日。
四、收费依据及标准
    不收费
五、结果送达
    作出行政决定之日起10个工作日内
    送达方式:直接送达或邮寄送达申请人。
六、咨询途径
   (一)甘肃省林业和草原局保护处
    咨询地址:甘肃省政府政务大厅林业和草原局窗口
    咨询电话:0931-4609488,0931-4609480,0931-4609481。
七、办公地址和时间
   (一)甘肃省林业和草原局窗口办公地址:省政府政务大厅(兰州市城关区中央广场1号)。交通指引:搭乘137、4路、6路、143路、146路、8路、9路公交车,省政府站下车。
    办公时间:星期一至星期四(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50);星期五上午8:30—11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见政府公告)。
   (二)设区市林业行政主管部门的办公地址和时间请咨询当地。