首 页办事服务最多跑一次 》 正文

出售、收购、利用国家重点保护野生动物及其制品许可服务指南

出售、收购、利用国家重点保护野生动物及其制品许可服务指南


一、办理机构
    国家重点保护陆生野生动物及其制品出售、收购、利用,由甘肃省林业和草原局办理;
二、申请材料目录
   (一)《野生动物保护管理行政许可事项申请表》(一式两份,纸质表格及扫描电子版)
   (二)申请人或(单位)的申请报告(一两三份,复印件及原件扫描电子版)
   (三)当年首次申请的,需提交证明申请人及相关经营利用者身份、资格的有效文件或材料,以及从事相关活动的背景材料或年度报告(一式两份,复印件及原件扫描电子版)
   (四)证明国家重点保护陆生野生动物或其产品合法来源的有效文件和材料,包括特许猎捕证、驯养繁殖许可证、进出口许可证、执法查没物品处理文书、购销发票、个体谱系证明相关材料(一式两份,复印件及原件扫描电子版)
   (五)提交出售、收购、利用国家重点保护陆生野生动物或其产品的协议复印件,或提交有关其实施目的和方案的材料,包括实施对象、种类、数量或年度计划、地点、价格、利用方式、责任人(一式两份,复印件及原件扫描电子版)
   (六)野生动物活体或产品说明(一式两份,复印件及原件扫描电子版)
   (七)外省省级林业主管部门同意从甘肃购买陆生野生动物及其制品的许可(一式两份,原件或复印件及原件扫描电子版)
   (八)引进野生动物活体驯养繁殖条件证明(一式两份,原件或复印件及原件扫描电子版)。
三、办结时限
    自受理之日起14个工作日,经批准的可以延长10个工作日。
四、收费依据及标准
    不收费
五、结果送达
    作出行政决定之日起10个工作日内
    送达方式:直接送达或邮寄送达申请人。
六、咨询途径
   (一)甘肃省林业和草原局保护处
    咨询地址:甘肃省政府政务大厅林业和草原局窗口
    咨询电话:0931-4609488,0931-4609480,0931-4609481。
七、办公地址和时间
   (一)甘肃省林业和草原局窗口办公地址:省政府政务大厅(兰州市城关区中央广场1号)。交通指引:搭乘137、4路、6路、143路、146路、8路、9路公交车,省政府站下车。
    办公时间:星期一至星期四(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50);星期五上午8:30—11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见政府公告)。
   (二)设区市林业行政主管部门的办公地址和时间请咨询当地。