首 页信息公开信息公开目录政府文件 》 正文

甘肃省林业和草原局 甘肃省发展和改革委员会 甘肃省自然资源厅关于申报水源区15-25度 坡耕地退耕还林还草任务的通知

 

 

 

 甘林还函〔2019〕632号       

 

 


甘肃省林业和草原局  甘肃省发展和改革委员会  甘肃省自然资源厅关于申报水源区15-25度

坡耕地退耕还林还草任务的通知

 

有关市州林草(业)局、发展改革委、自然资源局:

    国家拟在今年及未来2至3年扩大全国退耕还林还草规模,主要区域集中在各地贫困县(市、区)的水源区15至25度坡耕地的非基本农田,认定我省58个贫困县水源区15-25度坡耕地非基本农田退耕还林还草任务为303万亩。为抓住国家政策机遇,扩大我省退耕还林还草规模,确保退耕还林还草任务落实,现就有关事宜通知如下:

    一、切实做好任务落实准备工作。国家新认定的我省水源区15-25度坡耕地退耕还林还草任务,是根据《甘肃省新一轮退耕还林还草工程总体方案(2014-2020年)》确定的,具体已到相关县(市、区)(详细内容可参阅总体方案,或登陆甘肃林业网在退耕还林工程概况中直接调阅)。请有关市州林草局牵头,协同发改、自然资源部门,尽快组织各贫困县林草、发改、自然资源等三个部门,相应做好地块核实确认,提交位置现状图、影像图,比例尺1:2000和坐标范围(2000坐标),联合上报2019-2021年水源地15-25度坡耕地非基本农田退耕还林还草计划。

    二、本次申报的水源地主要指黄河、长江上游及内陆河流域,具有水土保持、水源涵养等生态功能的15-25度非永久基本农田坡耕地,以前对此概念理解不透,未能申报任务的,这次可追加申报。

    三、各地在申报任务中,要坚持实事求是的原则,在地块确认时既要充分依据当地国土二调资料,又要紧密结合国土三调初步成果,更要从当地耕地实际出发,不能与已实施退耕还林还草项目地块重叠,梯田和已实施土地整治的项目区域不能纳入退耕还林还草范围,确保申报退耕地面积能精准定位,土地承包经营权人自愿,申报面积准确。

    由于时间紧、任务重、各地要高度重视,各部门要密切配合,务于10月25日前将任务申请经市州政府领导同意后正式报送省林草局、省发展改革委和省自然资源厅,其中,没有申请任务的市州,也要说明原因,正式行文报送。

    省林草局联系人:周丽娜

    联  系  电  话:0931-8837905

    电  子  邮  箱:gsslyttgb@163.com

    特此通知。

 

       甘肃省林业和草原局    甘肃省发展和改革委员会    甘肃省自然资源厅

                                       2019年9月19日