首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林草局庆祝中华人民共和国成立70周年 《我们的绿水青山》文艺汇演在兰州举行

  七十载沧桑巨变,七十载壮丽征程。

  为庆祝新中国成立70周年,10月12日省林草局在兰州音乐厅举办全省林草系统《我们的绿水青山》文艺汇演。省林草局党组书记、局长宋尚有致辞。省水利厅党组书记朱建海、省直机关工委副书记曾国俊、省发改委副主任翟建军、省财政厅巡视员刘凤会、省文明办副主任李辉良、省生态环保厅有关负责同志,省林草局各位局领导,白龙江、小陇山林业局负责同志,与局机关、局直单位,兰州市林业局、兰州市南北两山绿化指挥部等单位的干部职工1200多人一起观看演出,共同祝福伟大祖国的美好前程。


  宋尚有在致辞中首先代表省林草局党组向全省广大林草工作者致以节日的问候!向辛勤工作在各个岗位的同志表示亲切的慰问!向长期以来关心、支持林草事业的各级领导和各界朋友表示诚挚的谢意!宋尚有深情回顾了全省林草工作在中国共产党的领导下,走过70年的光荣历程和取得辉煌而不凡的成就。宋尚有说,进入新时代,面对新任务新要求,全省林草工作者要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平生态文明思想为指导,以习近平总书记视察甘肃重要讲话为动力,撸起袖子,扑下身子,奋力谱写全省林草事业高质量发展新篇章。


  演出以绚丽的舞蹈《东方红》开篇,舞台上载歌载舞,舞台下掌声热烈。《我们的绿水青山》文艺汇演,正式拉开帷幕。


  在伟大的中国共产党领导下,从南湖红船到井冈炮楼,从抗日烽火到横渡长江,从建国典礼到创业图强,从改革开放到复兴之路,大合唱《没有共产党就没有新中国》,这首歌表达了亿万中华儿女的心声。


  舞蹈《永远的丰碑》,展现了共产党员视死如归的从容,风摆战旗的辉煌和刻骨铭心的怀念。

 

  歌舞串烧《最美的歌儿颂祖国》,藏族舞蹈《心声》《呼麦》《站在草原望北京》,把最美的歌舞献给伟大的祖国。


  舞台剧《八步沙六老汉》重现了昔日的“六老汉”到今天的“六兄弟”三代人治沙造林先进群体时代楷模,传递可贵精神,建设生态文明的感人故事。

 

  蓝图绘就,长缨在手,何惧征途艰险;只争朝夕,砥砺前行,彩笔谱写新卷。台上台下齐声合唱《歌唱祖国》,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,共同祝愿林草事业的明天更加美好绚丽!

  参加这次文艺汇演的14个节目,选自全省林草系统庆祝新中国成立70周年文艺演出中的优秀作品,参加演出的360余位演职人员均为全省林草系统各级干部职工。文艺汇演以“我们的绿水青山”为主题,以大合唱、舞台剧、歌曲、舞蹈、诗朗诵、民族艺术表演等丰富多彩的艺术形式,讴歌伟大的时代,祝福伟大的祖国,展现全省林草生态文明建设成果,为奋力谱写全省林草事业高质量发展新篇章,鼓舞士气、凝聚力量,砥砺前行、再创辉煌。(局机关党委供稿)