首 页最新资讯行业要闻 》 正文

国家林草局许强兴副主任考察我省日中绿化交流基金项目建设情况




  2019年10月17日至21日,国家林业和草原局对外合作项目中心许强兴副主任陪同日中绿化交流基金专家组来我省,对天水市、庆阳市的日中绿化交流基金项目进行了年度考察。省林业和草原局科技信息处和天水市、庆阳市市、县(区)两级林草局负责人陪同考察。

  考察期间,日中绿化交流基金专家组一行3人,对项目区的地点、苗木种类进行了核实,对株行距、苗高、地径进行了测量和记录。在座谈会上,日方林业专家对两个地方的项目建设情况给予了肯定,并和项目实施单位就项目建设中存在的问题进行了深入交流,对2019年经费申请达成了一致。

  许强兴指出,2019年底,日中绿化交流基金项目将全面结束,19年来日中绿化交流基金在全国29个省(市)共实施了287个项目,造林面积超过100万亩,为我国的生态建设事业做出了积极贡献。甘肃项目区建设,中日双方项目实施单位和林业专家为此付出了很大努力,项目建设单位通过项目的实施学习了日本先进的林业技术、先进理念和外资项目管理方法,推进了本地区和本部门的林业综合水平的提高。今后的林业国际合作与交流,主要是巩固好项目成果,强化双方的人文交流,进一步提升合作水平。(局科信处供稿)