首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林草局召开工作汇报会议总结前一阶段工作安排部署下一阶段工作




  10月28日,省林草局组织召开工作汇报会议,总结回顾今年以来的工作,研究分析存在的突出问题,并对推进剩余2个月各项任务进行安排部署。局党组书记、局长宋尚有同志主持会议并讲话。全体局领导、局机关各处室主要负责人参加会议。

  局领导重点围绕今年以来分管工作的进展和任务完成情况、存在的问题和下一步打算,分别作了工作汇报。

  宋尚有同志在讲话中指出,今年以来,各处室在分管领导的具体指导下,在省林草局任务繁重、工作要求高、时限要求紧的情况下,克服种种困难,努力推进各项工作,取得了一定成效,但仍然存在工作进展不平衡、工作质量和效果不够理想、一些工作没有按时限及时全面完成、突出问题导向做的还不够等方面的问题。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及省委十三届十次全会精神,提高政治站位,强化组织领导,发扬钉钉子的精神,建立台账、全力冲刺,振奋精神、勇于担当,转变作风、狠抓落实,切实把工作抓实抓细、抓出成效,确保如期完成年度目标任务。

  宋尚有同志强调,要结合省委、省政府和国家林草局年度工作部署安排,对照年初林草重点工作任务分解和局党组印发的《关于贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的实施意见》,查漏补缺、跟进督办,扎实推进扶贫攻坚、祁连山、大熊猫国家公园体制试点、建立以国家公园为主体的自然保护地体系和保护地生态环境问题整治、大规模国土绿化、防沙治沙等各项重点任务落实见效。要认真总结梳理全年工作成效,及早研究谋划明年的重点工作任务。要用足用好习近平总书记视察甘肃并作出重要讲话这一重大机遇,科学谋划我省“十四五”林草政策需求及重大工程、重点项目,并加强与相关部门的协调汇报,争取中央对我省生态建设给与更多政策和资金支持,为林草改革发展创造更好的条件。(局办公室供稿)