首 页最新资讯市县信息 》 正文

会宁县林业和草原局做实生态环保 筑牢绿色屏障

  在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,会宁县林业和草原局牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,密切联系实际、扎实组织推进,以彻底的自我革命精神不断加强落实生态立县、可持续发展战略布局,扎实推进林业经济发展和生态环境保护协同共进。
  自“不忘初心 牢记使命”主题教育启动以来,会宁县林业和草原局坚持认真学、反复学、深入学,让主题教育读书班、学习会成为开展主题教育的发动机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以理论自信提升行动自觉,以担当作为砥砺初心使命,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。会宁县林业和草原局紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,奔着问题去,揪着问题改,针对林区面积广、灌溉水利用效率低且容易造成水资源浪费、土壤盐渍化、经济效益差等问题,大力实施节水工程改造,以科学滴灌覆盖取缔传统漫灌,在充分利用水资源的同时筑强林草生态屏障。 
  会宁县林业和草原局在坚持科技兴林的同时,还坚持将主题教育成效转化为实干担当的爱岗敬业精神,紧密结合冬季森林防火实际,联合会宁县直部门单位对林区有主坟墓进行全面登记造册,加大森林防火宣传力度,增强公民防火意识,进一步巩固了绿化成果。 
  守正笃实,久久为功。会宁县铁木山林场是会宁境内的生态保护重地,成立于1958年,于1992年被列为省级自然保护区。铁木山林场成立至今,因经费紧缺、人员少、管理面积大,给常年驻扎在这里与山依偎、同林相伴的林业人,带来了极大的挑战。已经有将近20年党龄的老党员王克俭坚定地说:“要将工作落实贯穿主题教育始终,勇于战胜各种艰难险阻,持之以恒的坚守捍卫绿色生态屏障”。 
  惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。会宁县林业和草原局将进一步围绕林草部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题,结合当前脱贫攻坚重点工作,大力实施林草生态项目、强化管理措施,加大林草专业技术培训力度、不断壮大管护力量,进一步推动会宁县林草事业再上新台阶。(白银市林业和草原局供稿)