首 页参公单位信息省林业有害生物防治检疫局业务工作 》 正文

省林检局党委理论学习中心组传达学习党的十九届四中全会精神

    11月6日,省林检局党委理论学习中心组召开学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神,会议由党委书记运虎主持,全体局领导、各支部书记和科室负责人参加会议。

    通过学习,大家一致认为党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有十分重要意义的会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,思想深刻、内涵丰富,实事求是、催人奋进。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层新设计,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。

    会议要求,各党支部和全体党员干部要提高政治站位,充分认识学习贯彻全会精神的重要意义,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,以党支部“三会一课”为载体,迅速兴起学习热潮,营造良好的学习氛围,以高度的政治自觉和行动自觉抓好全会精神的学习贯彻工作,把学习贯彻全会精神与扎实推进我局当前各项工作结合起来,发挥制度优势,提升工作效能,推动党的十九届四中全会精神落实见效。