首 页参公单位信息省野生动植物管理局业务工作 》 正文

阿克塞县林业生态工作站 及时救助一只大鵟雏鸟

                                                                                                      

   1030日,阿克塞县林业生态工作站红柳湾西湾管护站护林员,在红柳湾西湾管护区域内巡护时发现一只大鵟雏鸟并及时将这只大鵟雏鸟送至县野生动物救助站进行了救助。

   经阿克塞县林业生态工作站工作人员鉴定,这是一只大型猛禽大鵟雏鸟,“大鵟”(学名:Buteo  hemilasius)属国家二级保护野生动物。同时请兽医检查和检疫,末发现明显的外伤痕迹和禽流感征兆,疑似在这几天天气突然降温,因觅食困难,因多日断食,身体虚弱、体力不支而无法飞行。在救助站工作人员的共同努力将其成功救助。

   现采取隔离措施进行喂养观察,待科学治疗、康复饲养身体恢复健康,重新具备野外生存能力、符合放生条件后择时放归大自然。救助站己采取饮水、喂食、留观等措施开展救助,待其身体状况恢复健康,放归大自然。(阿克塞县林业生态工作站 供稿)