首 页最新资讯市县信息 》 正文

庆阳市森林公安局组织党员民警集中观看警示教育片

  按照庆阳市林草局党组《关于做好修复净化党内政治生态近期重点工作的通知》要求,根据市森林公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日,庆阳市森林公安局组织党员民警职工集中观看了警示教育片《庆阳塌方式腐败的警示》、《任性的权利》和《迷失的信仰》。
  警示教育片,通过涉事官员忏悔、情景再现等形式,揭示了他们是怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变成为腐败分子的悲情历程。三部警示教育片,既有当事人触动人心的自我剖析,也有办案人员的警示点评,对党员民警具有极其深刻的警示教育意义。
  通过观看警示教育片,民警深刻认识到腐败行为对社会、组织、家庭及个人所造成的严重危害,真切地体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性。观看教育片的党员民警纷纷表示,要从反面典型案例中汲取深刻教训,知底线、存敬畏、守规矩,要警钟长鸣、引以为戒,真正从思想上筑起拒腐防变的坚固防线,始终坚持正确的政治方向,保持政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 在日常工作、学习和生活中,要自觉增强纪律规矩意识,提高拒腐防变能力,坚决抵制各种不正当利益的诱惑,任何时候都不能碰触党纪国法高压线,时刻做到自重、自省、自警、自励。(庆阳市林草局供稿)