首 页最新资讯局直动态 》 正文

兴隆山保护局召开2019-2020年度森林防火工作会议

    11月6日,兴隆山保护局召开了2019—2020年度森林防火工作会议,保护局领导班子成员,局属各单位负责人,五个保护站工作人员,省森林公安局兴隆山分局干警,旅游管理中心副科级以上干部以及局机关全体职工等共93人参加了会议。会议由局党委书记主持。
    会议传达了全国、省局林草系统森林草原防火工作电视电话会议精神,通报了2019年秋季森林资源管理暨森林防火工作大检查情况,总结了2018-2019年度全局森林防火工作,对今冬明春森林防灭火工作进行了安排部署。
    会上,局长做了重要讲话,从三个方面对今冬明春森林防灭火工作进行了动员部署。一要提高思想认识,切实增强森林防火工作的责任感和使命感。二要总结经验教训,认清当前森林防灭火工作面临的严峻形势。三要认真履职尽责,全力以赴做好今冬明春各项防灭火工作。重点从五个方面进行了详尽具体部署:一是加强组织领导,落实防火责任。二是广泛开展防火宣传,增强全民防火意识。三是加大巡护检查力度,及时消除火灾隐患。四是维修保养好防火机具,及时开展防火应急演练。五是严明工作纪律,确保信息畅通。
    会上,局党委书记就落实好这次会议精神,抓好全局森林防火工作提出了三点意见:一是尽快将会议精神和要求传达到基层一线。加强宣传教育,全面提升公众防火意识。二是要加强火源管控,及早排除火灾隐患。主要领导要深入一线,发现问题、解决问题、指导工作、督促落实。三要加强科学处置,确保扑救安全高效。各责任单位从现在开始要进入临战状态,要科学指挥,部门联动,建立高效的火灾应急处置机制,层层签订目标责任书,逐级落实责任,将森林防火措施真正落到实处。(兴隆山保护局供稿)