首 页最新资讯局直动态 》 正文

内蒙古自治区阿拉善盟气象局专题调研组到甘肃省治沙研究所调研并签订科研合作框架协议

   2019年11月6日,内蒙古自治区阿拉善盟气象局一行4人到甘肃省治沙研究所就荒漠生态系统监测及科学研究等内容开展座谈和调研。
    座谈期间甘肃省治沙研究所所长首先就研究所基本情况、科研平台建设、承担科研任务、科研成果进行了详细的介绍;甘肃民勤荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站站长从建设背景、建设发展目标与主要任务、领域方向与研究内容、长期观测计划与观测数据应用等方面介绍了甘肃民勤荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站的建设及运行情况。阿拉善盟气象局专题调研组对甘肃省治沙研究所在平台建设、定位观测及科学研究等方面取得的成果给予了高度评价,并就双方在科研平台建设、科技开发、成果转化、人才培养等方面的合作内容进行了交流和讨论。
   座谈结束后阿拉善盟气象局和甘肃省治沙研究所签署了科研合作框架协议。(省治沙研究所供稿)