首 页最新资讯局直动态 》 正文

甘肃太统-崆峒山保护局学习贯彻党的十九届四中全会精神

  11月4日,太统-崆峒山自然保护区管理局利用周一例会学习平台,组织机关全体干部职工传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。会上,广大党员干部一致认为,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。
  会议要求,一是各党支部和广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;二是要把握丰富内涵,领会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是把学习贯彻四中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神结合起来,真正做到学懂弄通做实,确保全会精神入脑入心;四是学以致用,广大党员干部要切实强化制度意识,从严执行各项规章制度,扎实转变工作作风,推动本职工作提质增效;五是结合保护区实际,全面学习自然保护区各项法律法规,切实做到知法、守法、用法,确保依法行政,不断扛起生态文明建设责任,筑牢国家西部重要生态屏障。同时,要以学习贯彻全会精神为强大动力,抓紧抓实抓好当前各项工作,确保今年各项工作任务圆满完成。(甘肃太统-崆峒山保护局)