首 页最新资讯局直动态 》 正文

甘肃省小陇山林业实验局召开脱贫攻坚帮扶工作领导小组2019年第四次会议

   近期,甘肃省小陇山林业实验局召开脱贫攻坚帮扶工作领导小组2019年第四次会议,学习传达贯彻中央和省脱贫攻坚有关文件和会议精神,全面总结2019年脱贫攻坚帮扶工作开展情况,安排部署下一阶段脱贫攻坚帮扶工作,动员全局上下统一思想、深化认识,强化措施、狠抓落实,全面完成年度脱贫攻坚帮扶工作任务,确保如期实现贫困村脱贫摘帽。 
    局党委书记、局脱贫攻坚帮扶工作领导小组组长王作谊同志主持会议。会议传达了习近平对脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强对脱贫攻坚工作的批示精神;甘肃省脱贫攻坚领导小组印发《关于贫困县摘帽后继续加大工作力度切实做到“四个不摘”的若干意见》的通知(甘脱贫领发〔2019〕29号)精神;甘肃省脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议精神和林铎、唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示精神。会议通报了甘肃省小陇山林业实验局2019年脱贫攻坚帮扶工作情况,安排部署了下一阶段脱贫攻坚帮扶工作。 
    王作谊对全局脱贫攻坚帮扶工作提出了三点要求,一要深刻认识习近平总书记扶贫思想的本质特征,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,充分认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以强烈的历史使命感和责任感,采取更加有效的举措、更加有力的工作,全力以赴开展帮扶工作,确保三个帮扶村如期脱贫摘帽。二要按照省上最新要求,针对贫困户实际,结合扶贫政策,科学合理的将帮扶计划做细做实,切实提高脱贫成效,局帮扶办和各处室负责完成3个贫困村年度工作计划中未完成的各项帮扶工作,着力为群众办成一批看得见、摸得着的实事好事,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落到实处,不断提升群众获得感和满意度。三要提高思想认识,认真落实“四个不摘”要求,脱贫摘帽后不脱帮扶政策,帮扶力度不减,以强烈的责任心和担当精神,聚焦目标任务,在精准施策、精准推进、精准落地上真作为、出实招、下细功,确保工作的质量和实效,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。 (甘肃省小陇山林业实验局供稿)