首 页最新资讯行业要闻 》 正文

全省自然保护地勘界立标技术培训班在兰州召开

 

  为深入学习贯彻中办、国办《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》精神,全面落实《自然保护区等自然保护地勘界立标工作规范》和《甘肃省自然保护地勘界立标工作方案》要求,进一步把握政策规定,吃透技术标准,提高技术指导水平,加快推进自然保护地勘界立标工作,2019年11月5日至6日,全省自然保护地勘界立标技术培训班在兰州市西北宾馆举办。省林草局相关处室、各市州及局直相关单位共180余人参加了本次培训。
  本次培训班邀请了国家林草局调查规划设计院、西北林业调查规划设计院及甘肃省基础地理信息中心相关专家解读了《自然保护区及自然保护地勘界立标工作规范》,《自然保护地调查摸底和评估工作》操作规程和有关政策规定,《自然保护区及自然保护地勘界立标工作规范》涉及测绘方面的技术操作等。同时,局自然保护地管理处、国有林场和种苗管理处、野生动植物保护和湿地管理处、防沙治沙和荒漠化防治处等相关处室业务负责同志在此次培训班上讲解了自然保护区、森林公园、湿地公园、沙漠公园等自然保护地勘界立标工作中的有关政策规定。
  会议强调,自然保护地勘界立标是一项法规性、政策性、原则性、严肃性、技术性、程序性都很强的工作,各地各有关部门要借这次培训班,认真学习党中央、国务院有关文件精神和自然保护地勘界立标有关法律法规,熟练掌握勘界立标工作的流程、工作步骤和技术要求,严格按照省上统一部署要求,抓准工作重点、抓住关键环节,积极主动开展相关工作,按期保质完成全省自然保护地勘界立标任务。省生监局、白龙江管理局生态监测和林业调查规划院、小陇山林业调查规划院要切实负起技术组责任,严格成果审查,按照时限要求督促各单位高效优质完成自然保护地勘界立标工作。(局自然保护地处 省生态环境监测监督管理局供稿)