首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林草局纪检监察组董文武赴秦安县县湾村调研脱贫攻坚工作



  9月13日,省纪委监委派驻省林草局纪检监察组二级巡视员董文武赴秦安县县湾村调研脱贫攻坚工作,秦安县委副书记李存江、中山镇党委书记王三胜、省野生动植物管理局局长袁峰晓及局科信处、省野生动植物管理局相关人员参加了调研。

  董文武首先看望慰问了县湾村驻村帮扶工作队全体人员,听取了中山镇和驻村帮扶工作队的汇报,与村两委班子和驻村工作队进行深入交流,详细了解了县湾村整体产业发展及我局重点扶持的花椒产业发展情况、“一户一策”动态管理和近期开展的“3+1”清零行动进展。随后,董文武到李义喜、县双喜、李润成等联系贫困户家中,了解用水、住房、取暖等生活现状,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业增加收入,早日脱贫致富。

  董文武对驻村工作及村党支部的工作给予了充分肯定,对下一步工作指出:一是要持续做好县湾村的各项工作,做好迎接省上、国家的脱贫验收工作;二是发挥林草行业优势,帮扶做好县湾村的主产业发展,推动花椒、款冬花、万寿菊的推广种植,帮助贫困户脱贫致富;三是临近年关,要确保驻村工作队人员及村民在取暖、出行时安全,进一步梳理五保户、低保户的需求,确保安全越冬;四是按照乡村振兴战略,依托省级财政林业科技推广项目,建立科技示范园,发挥合作社作用,想方设法解决村集体积累,增强村级组织自身造血能力。(局科信处供稿)