首 页最新资讯通知公告 》 正文

关于祁连山自然保护区草原过牧问题整改省级验收情况的公示

  祁连山自然保护区草原过牧问题整改,在省祁连山生态环境问题整改工作推进组的统一领导下,省林业和草原局、省农业农村厅、省生态环境厅等相关部门督导张掖市甘州区、肃南县、山丹县、民乐县,金昌市永昌县以及中农发山丹马场,按照《祁连山保护区草原生态环境问题整改落实行动方案》《祁连山保护区草原过度放牧问题专项整治行动方案》明确的整改任务和时限要求,采取舍饲养殖、出栏出售、屠宰加工等多种方式转移和减少放牧牲畜,已按计划完成21.97万羊单位的三年减畜任务。

  根据省发改委等9部门《关于印发祁连山自然保护区生态环境问题整改验收办法的通知》(甘发改农经〔2018〕964号)规定的验收标准、范围及程序,张掖市、金昌市分别组织相关县(区、场)完成了祁连山自然保护区草原过牧问题整改县级初验和市级认定。2019年7月,省林业和草原局会同省农业农村厅、省生态环境厅组成省级复核验收组,通过听取汇报、入户走访、查阅资料、现场核查等方式,对祁连山自然保护区张掖段、金昌段草原过牧问题整改工作进行了省级复核并反馈了复核发现的问题。近期,张掖市、金昌市已对照问题清单完成了后续整改和成果巩固工作,祁连山自然保护区草原过牧问题整改工作基本完成,同意祁连山自然保护区张掖段、金昌段草原过牧问题整改通过省级验收。

  现将祁连山自然保护区草原过牧问题整改省级验收有关情况予以公示,接受广大群众监督,公示期间,如有异议,请通过来信、来电等方式进行反馈。

  公示时间:2019年11月25日至11月29日(共5个工作日)

  联系电话:0931-8732427

  联系地址:兰州市城关区秦安路1号

 

 

                                     甘肃省林业和草原局

                                     2019年11月25日