首 页最新资讯行业要闻 》 正文

王建设巡视员调研指导帮扶村脱贫攻坚工作




  11月21日,省林草局王建设一级巡视员带领局帮扶办工作人员赴联系点秦安县中山镇牛阳村入户走访,并对中山镇佘王村脱贫攻坚帮扶工作进行调研。秦安县委副书记王炤俊、中山镇党委书记王三胜、局改革发展处处长王顺彦参加调研。

  王建设巡视员首先看望慰问了牛阳村驻村帮扶工作队全体人员,听取驻村帮扶工作汇报,与村两委班子和驻村工作队进行深入交流,详细了解帮扶工作开展情况,并就切实做好困难群众温暖安全过冬工作和迎接脱贫验收考核工作提出了要求。随后,王建设巡视员来到帮扶户王金田、王天喜、王增奎家中,详细了解生活现状,询问他们住房、教育、医疗等扶贫政策落实情况以及对发展花椒产业方面的技术需求等,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业增加收入,早日脱贫致富。在佘王村村委会,王建设巡视员同县、镇、村干部进行座谈,详细了解了镇、村近期脱贫攻坚工作进展和市县脱贫验收、基层党组织建设、产业发展和“一户一策”动态管理等方面的情况。

  王建设巡视员强调,要持续推进脱贫攻坚各项工作,准确把握当前面临的形势和任务,紧紧围绕2019年秦安县整县脱贫摘帽目标,聚焦解决“两不愁、三保障”突出问题,充实完善“一户一策”动态管理;要认真开展入户走访,全面了解贫困户动态,确保贫困退出验收工作数据的一致性;要按照省上安排部署,扎实做好困难群众过冬情况摸底工作,认真开展困难群众走访慰问送温暖,确保困难群众温暖安全过冬。(局帮扶办)