首 页最新资讯市县信息 》 正文

省林木种苗管理局督查庆阳市中湾国家级油松林木良种基地工作

  11月19日至11月21日,由省林木种苗管理局、庆阳市林草局、庆阳市林木种苗管理站等单位组成的联合考核组,对庆阳市中湾国家级油松林木良种基地2018年林木良种苗木培育补贴工作进行了年度检查考核。
  考核组先后通过听取汇报、查阅档案、实地核查审查资金使用、召开座谈会等方式,对庆阳市中湾国家级油松良种基地2018年林木良种苗木培育补贴工作情况进行了全面细致的检查。考核组一致认为,庆阳市中湾国家级油松良种基地2018年林木良种苗木培育补贴工作,严格按照作业设计批复实施,已经完成了全部建设任务,档案资料齐全,资金使用规范,良种苗木培育推广示范成效明显。经考核组现场打分,考核得分97.5分,考核结果为优秀,通过省级考核验收。
  考核组对庆阳市中湾国家级油松良种基地工作上取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步做好基地工作提出几点建议:一是进一步加强基地管理,提高基地种子产量和质量;二是开展新品种选育、种质资源收集及良种审定,调整基地树种结构;三是加强加大人才引进力度,提高基地技术水平;四是进一步抓好高世代中资源营建和管理。庆阳市林草局、庆阳市林木种苗管理站、庆阳市中湾国家级油松良种基地等单位负责人做了表态发言。(庆阳市林草局供稿)