首 页最新资讯市县信息 》 正文

酒泉市自然保护地勘界立标工作动员部署会议召开

  为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》精神和全省自然保护地勘界立标工作会议精神,加快推进酒泉市自然保护地勘界立标工作,2019年11月22日下午,酒泉市政府组织召开了全市自然保护地勘界立标工作动员部署会议,市政府分管领导、分管副秘书长,省林草局确定的技术支撑单位专家,各县(市、区)政府分管负责同志,市、县(市、区)有关部门负责同志,国家级自然保护区管理局负责同志,以及其他各级各类自然保护地管理机构负责同志参加了会议。
  会上学习传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》,国家林草局制定的《自然保护区等自然保护地勘界立标工作规范》和省政府办公厅印发的《甘肃省自然保护地勘界立标工作方案》;宣读了《酒泉市自然保护地勘界立标工作方案》和成立酒泉市自然保护地勘界立标工作领导小组的通知。酒泉市政府副市长郭奇志作了动员讲话。
  会议要求,各县(市、区)政府、各有关部门单位要进一步提高政治站位,充分认识开展自然保护地勘界立标工作的重大意义,切实把这项基础性、底线性、长远性的工作做实做细做好,彻底界定清楚全市各级各类自然保护地范围和功能区界线,推动全市自然保护地规范化建设和精细化管理,为加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系打下坚实的基础。
  会议强调,各县(市、区)政府、各有关部门单位主要负责同志要强化政治担当,强化职责使命,切实把这项工作牢牢抓在手上,重要问题要亲自研究,重要事项要亲自推动,重要任务要亲自督办,靠前指挥,把基本情况摸清摸透,把工作措施谋深谋实谋细,把责任和压力层层传导下去,确保全市自然保护地勘界立标工作按期保质保量全面完成。
  会议指出,各县(市、区)政府、各有关部门单位要严格按照会议精神和工作方案要求,明确具体职责,统筹兼顾,加强协作,密切配合,各司其职,各负其责,健全责任分解机制和督促检查机制,形成明确清晰、环环相扣的责任链条,协同作战,聚力攻坚,强力推进,共同抓好贯彻落实。(酒泉市林草局供稿)