首 页最新资讯局直动态 》 正文

连古城保护局多形式学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

  连日来,连古城保护局采取集中学习、党课辅导、专题研讨、个人自学、网络宣传等多种途径,全面系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,局党委召开党委理论中心组学习会议,对党的十九届四中全会精神进行再学习再贯彻再部署,在保护区上下掀起了浓厚学习氛围。 
  会议集中学习了十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《一次具有开创性、里程碑意义的重要会议”——六部门负责人权威解读党的十九届全会精神》、《推动各方面制度更加成熟更加定型——论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》评论员文章等内容,对全会精神的重要判断、总体目标、重大战略任务、“十三个显著优势”及“十三个坚持和完善”等内容有了更加清醒认识和全面掌握,达到了先学一步,学深一层的要求。
  会议要求,保护区上下要充分认识习近平总书记重要讲话和决定的重大意义,切实把贯彻落实全会精神、推进保护区治理体系和治理现代化摆在更加突出的位置,加强组织领导,狠抓责任落实,确保学习贯彻和制度建设工作取得实效。要把贯彻落实全会精神与学习贯彻习近平新时代生态文明思想及习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神结合起来,与保护区工作实际和本职工作结合起来,努力在学懂弄通做实上下功夫,原原本本学,逐字逐句学,带着问题学,结合实际学,深刻领会精神实质,把握精神内涵,达到融会贯通、学以致用的良好效果。要坚持集中学习和理论研讨齐头并进、相互融合,局机关各科室、各支部利用两周周一集中学习时间安排干部职工进行研讨交流,畅谈学习体会和成果,确保理论研讨全覆盖。各保护站也要采取多种方式进行交流研讨,务求学习实效。要把提高治理能力作为新时代保护区干部队伍建设的重大任务,强化对全会精神的宣传力度,营造浓厚氛围,引导全体干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。(民勤连古城管理局供稿)