首 页最新资讯局直动态 》 正文

省森林草原防灭火指挥部办公室秋冬季森林草原防灭火工作督查组到祁连山保护区管理局调研防灭火工作

  为深入贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火电视电话会议、全省消防安全和森林草原防灭火工作电视电话会议及全省林草系统森林草原防火工作电视电话会议精神。11月25-27日,由省应急厅火灾防治管理处组成的秋冬季森林草原防灭火督察组莅临祁连山保护区相关保护站督察调研今冬明春森林草原防灭火工作。督察组通过听、谈、查、看等方式,对康乐、西水、东大山3自然保护站九个泉、牛心墩等6个资源管护站森林草原防灭火工作进行了细致的督查调研。
  督察组深入康乐保护站防火检查站、牛心墩资源管护站了解近期防火工作开展情况,查阅管护站森林草原防灭火工作内业资料,并对防火物资储备、防火工作责任、火险隐患排查、森林草原防火宣传、值班值守等内容进行了详细的检查后指出,要提高政治站位,层层抓好责任落实,切实加强火源管理,消除火灾隐患,确保林区资源安全。
  督查组到西水保护站督查了观台资源管护站、大野口防火检查站、防火办、防火物资库、信息化建设平台,及防火期以来森林草原防灭火工作开展和责任落实情况,认真察看了防火物资储备和火情瞭望监测系统运行状况,详细了解了当前森林草原防灭火工作存在的问题和难题。督察组指出:进一步学习贯彻全国、全省森林草原防灭火电视电话会议精神,克服困难,密切与地方政府的联系沟通,联防联控,全力做好今冬明春森林草原防灭火工作,切实保护好祁连山森林资源和生态环境安全。
  27日,督察组到东大山自然保护站危路沟资源管护站、对防火办、防火物资储备库、森林草原防火视频监控室对保护区防火物资储备、防火责任落实、火险隐患排查、防火宣传、值班值守等进行了详细的询问,并对保护站森林草原防灭火工作给予肯定。督查组对今冬明春森林草原防灭火工作提出要求,一要进一步增强责任感、使命感,二要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,牢固树立忧患意识、责任意识、大局意识,三要树立安全红线意识,切实把森林草原防灭火工作落实到具体行动上,全力做好今冬明春森林草原防火工作,确保森林草原资源的绝对安全。
  陪同督查的有张掖市应急管理局、市林草局、祁连山管理局、肃南县应急办、甘州区应急管理局、区林草局相关负责人。(祁连山管理局供稿)