首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市森林抚育业务技能培训会在武都召开

  11月27日,为了全面提升陇南市森林抚育业务人员专业技能,推进陇南市森林抚育科学有序开展,市林业和草原局举办全市森林抚育业务技能培训会。市林草局分管领导主持开班仪式并讲话,培训班邀请省林勘院高级工程师高斌斌同志讲解《甘肃省森林抚育作业设计实施细则》《甘肃省森林抚育检查验收办法(试行)》《森林抚育技术规程》等相关业务知识。
  会议要求,森林抚育是一项政策性、技术性都很强的工作,各单位参会人员要专心听讲,认真记录,踊跃交流,主动请教,通过这次培训使得专业技术得以提高,并在今后的工作中一定要严格执行有关政策规定和技术要求,抓住重点环节,解决突出问题,高质量推进我市森林抚育工作顺利开展,再上新的台阶。
  参加这次培训的有各县区林业和草原主管部门,康南、岷江林业总场业务主办、作业设计编制技术负责人,基层国有林场技术骨干共42人。(陇南市林业和草原局供稿)