首 页最新资讯局直动态 》 正文

兴隆山保护局旅游管理中心召开2019——2020年度森林防灭火工作及消防培训会议

  为认真做好、做实今冬明春森林防火工作,11月22日上午,兴隆山保护局旅游管理中心召开2019——2020年度森林防灭火工作及消防培训会议。会议由中心领导班子、各科室负责人、各点值班人员、驻山道士约40余人参加。
  首先,传达学习《甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局秋季森林资源管理及防火工作检查情况》、2019——2020年度森林防火工作会议上局党委副书记、局长的讲话及兴隆山保护局有关防火工作的文件。
  会上,中心领导就防火工作做了详细的安排部署:一要提高思想认识,切实增强森林防火的责任感和使命感,认真贯彻落实国家各省市县各级森林防火工作会议精神;二要加强火源管控,排除火灾隐患,严管入山人员,做好入山登记、火源寄存工作,杜绝人为火灾发生。值班人员和驻山道士要规范用火、用电,煤渣和生活垃圾妥善处理,始终坚持“预防为主,积极消灭”的防灭火原则;三要在防灭火期间加强防火宣传和巡逻检查工作,提高全民防火意识,营造“进入林区,防火第一”的良好氛围;四要切实加强值班值守制度,做到各点信息畅通,确保防火工作万无一失,一旦有火情,要做到“打早、打小、打了”。(兴隆山保护局供稿)