首 页最新资讯局直动态 》 正文

兴隆山保护局设分会场参加省林草局党组学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导及研讨交流会

  11月27日下午,兴隆山保护局设分会场组织收看省林草局党组学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导及研讨交流会。保护局在家局领导、省森林公安局兴隆山分局干警、各党支部书记、党务干部40余人参加了会议。
  会上,省林草局党组书记、局长宋尚有同志作了题为《迈向中国之治新境界 以制度力量促进人与自然和谐共生》的专题辅导,辅导从“我国国家制度和国家治理历史演进、推动当代中国发展进步、防范化解重大风险”三个纬度阐明了党的十九届四中全会的重大意义,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读;对我国国家制度和治理体系具有的13个方面的显著优势进行了深入阐释;特别是对省林草系统如何践行绿水青山就是金山银山理念,筑牢生态安全屏障,建立生态文明制度体系,实现山水林田湖草生命共同体,促进人与自然和谐共生良好生态环境作了精辟讲解。省纪委监委派驻省林草局纪检监察组组长、省林草局党组成员张正泉,省林草局党组成员、副局长郑克贤、田葆华三名同志会上做了研讨交流。
  与会同志一致认为,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会《决定》通篇贯穿着坚定自信、坚守根本、改革创新的精神,是宣言书、动员令,也是路线图。大家表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度。要认真落实省林草局的各项安排部署,持之以恒抓好森林防火、生态环境整治;坚持不懈纵深推进主题教育“回头看”,确保全年各项工作善作善成取得实效。(兴隆山保护局供稿)