首 页最新资讯市县信息 》 正文

省林草局督查庆阳市庆城县自然保护地勘界立标和生态环境整治工作

  11月26日,省林草局一行6人到庆阳市庆城县督促检查周祖陵国家森林公园勘界确权、第二轮中央环保督查反馈问题整改落实情况、绿盾行动等工作,庆阳市林草局负责人、负责科室和庆城县县委、县政府相关领导陪同。
  督察组实地察看了勘界确权工作开展情况,听取了具体安排部署、工作方案、组织机构成立、队伍组建、勘查确权的前期测绘、摸底进展,认为周祖陵国家森林公园勘查立标工作准备扎实,调查摸底认真,政策把握准确,勾绘测量细致,进度安排合理。
  督察组要求,周祖陵国家森林公园勘界确权工作要本着实事求是、依法依规进行,具体抓好三个方面。一是要明确权属。结合勘界立标,进一步核实权属,明确公园四至界限,做到依法合规。二是要解决深层次矛盾问题。对原来确权不准、权属不清、矛盾突出的问题,认真研究政策。三是要抓紧工作进度。要按照省上安排的时限,抓紧每一个环节,落实每一项工作步骤,确保按期完成各项工作任务。(庆阳市林草局供稿)