首 页最新资讯局直动态 》 正文

连古城管理局多措并举确保禁牧工作取得实效

  为切实加强保护区森林资源保护,有效遏制人为对生态环境的破坏,巩固生态建设成果,促进人与自然和谐发展。7月初,保护区管理局召开会议,专题安排部署区内禁牧工作,要求各保护站相互协作,配合地方政府全面深入开展联合禁牧集中整治行动。截至目前共拆迁保护区及周边固定牧户13户,清除流动牧户10户,清理羊只1910只,牛102头,骆驼272峰,驴85头。
  为进一步巩固联合禁牧成果,11月27日保护区再次召开由管理局领导班子成员、连古城森林公安分局负责人、各保护站、各科室负责人参加的禁牧会议。
  会上各保护站负责人向管理局汇报了联合禁牧集中整治行动开展情况,牧户拆迁搬离情况、流动牧户清理情况,以及存在的问题和下一阶段禁牧工作措施。
  会议充分肯定了此次联合禁牧集中整治行动取得的成效,有效解决了长期以来保护区禁牧难得问题,保障了保护区生态资源安全。
  会议最后,管理局主要领导就如何做好下一阶段禁牧工作提出了要求:一是高度认识此次联合禁牧集中整治行动工作的重要性和必要性;二是明确禁牧工作主体责任,强化团结协作意识,加强协调配合;三是继续推行领导和科室包片制度,全面落实禁牧责任;四是强化宣传教育,切实加强禁牧自觉意识;五是进一步摸清底子,对全区牧户进行造册登记,做到底子清、情况明,掌握禁牧工作的主动权;六是切实加强人员、车辆和经费调度,做好本次联合禁牧行动的服务保障,确保联合禁牧行动工作真正达到标本兼治、见实效。(民勤连古城管理局供稿)