首 页参公单位信息省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业工作站管理局派员参加森林资源督查专题培训班

  11月25日至28日,为了进一步加强森林督查工作,提升资源管护队伍业务水平和职业素养,国家林业和草原局管理干部学院在南宁市举办了森林资源督查专题培训班,省林业工作站管理局派员参加了此次培训。
  此次培训从政策层面介绍了森林资源保护管理与督查形势及任务,分析了2018年全国林业行政案件统计分析情况;从技术层面进行了森林督查相关技术规程与要点、林木采伐管理相关政策的解读;从实例方面,重点根据云南省的案件讲解了两法衔接与森林督查做法及成效;从科技层面,介绍了基于“互联网+”的森林督查新技术应用。
  此次培训从政策、新技术、实例各个方面进行了讲解,提高了学员的技术水平,了解了基于互联网的新技术在森林督查工作中的运用,对于在今后工作中用新思维、新技术创新工作方式方法具有重要意义。
  (局执法管理科供稿)