首 页参公单位信息省三北防护林建设局业务工作 》 正文

相互观摩找差距 交流学习再提升—省三北防护林建设局开展党建交流活动

    为充分发挥党建引领作用,推动党建工作与业务发展深度融合。甘肃省三北防护林建设局创新党建工作形式,11月19至28日,在三级调研员吕甲武同志的带领下对省林草局直属的4个单位进行了观摩学习,办公室相关人员参加了交流活动。

    甘肃省林草局生态林业基金管理办公室主要以严格对照《党支部标准化建设》的规定动作开展“三会一课”、主题党日活动的方式开展党建工作;后勤服务中心建章立制工作到位,各项规章制度细致完善;甘肃省林业有害生物防治检疫局班子高度重视,成立了以党委书记、局长担任组长副组长,各支部书记为成员的党建工作领导小组,营造了全员搞党建、人人共参与的良好氛围;甘肃省林业工作站管理局坚持“三会一课”制度,要求会议签到,对党员的监督管理落到实处。  
    观摩学习后,吕甲武同志对兄弟单位的热情接待和悉心介绍表示感谢,认为这些先进经验和特点值得学习和借鉴,相关人员纷纷表示不虚此行,这次观摩学习不但开拓了视野、增长了经验,而且看到了差距、找到了不足,收获颇丰。整个学习交流活动务实热烈,富有成效。