首 页参公单位信息省三北防护林建设局业务工作 》 正文

甘肃省三北防护林建设局党政机关公文处理工作专题培训班成功举办

    为进一步规范单位公文处理流程,提升公文处理效率和质量。11月20日,三级调研员吕甲武带领相关人员前往甘肃省林业和草原局办公室上门请教党政机关公文处理流程,赵俊同志向三北局同志做了详细讲解。局领导认为有必要对全局人员进行培训,再次邀请赵俊到三北局主讲。11月27日,省三北局举办了《党政机关公文处理工作专题培训班》,全体干部职工参加了培训,党委书记、局长刘峰出席并讲话。

     赵俊同志结合自己多年公文处理工作经验,紧扣主题、图文并茂,形象深动地讲解了GB/T 9704-2012《党政机关公文格式》,对公文运转流程、格式要素,用印程序、方法和常用公文(通知、决定、决议、通告、通报、请示、报告、批复、函、纪要、意见)撰写要求等方面结合具体文件进行了充分详细、具体生动的讲解,现场大家结合各自工作实际积极进行了互动,学习氛围浓厚。

     培训结束后,刘峰强调:公文质量代表单位形象,自我到任以来,办公室公文处理流程不畅,这次培训会开的非常及时,也很有必要。刚才赵俊的课件准备充分,内容丰富,大家学习的愿望非常强烈,也很认真,取得了明显的教学效果。会后,每位同志要加强培训内容的消化吸收,做到内化于心,外化于行,对照学习资料查漏补缺,加强自学,尽快适应新的要求。
    大家纷纷表示,此次培训让自己对公文知识、文字表达、写作技巧乃至工作思路都有了更深的认识,受益匪浅、感触良多,并将以求真务实、真抓实干的作风做好各项工作,提升三北局对外形象。