首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃交通广播微博:大熊猫祁连山国家公园(甘肃片区)科技创新联盟正式揭牌成立

  为积极推进大熊猫祁连山国家公园体制试点,探索和创新国家公园体制机制,充分发挥科技在国家公园建设中的支撑作用,今天(29日),由省林草局和大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局,共同发起的我省国家公园体制试点工作第一个科技创新联盟——大熊猫祁连山国家公园(甘肃片区)科技创新联盟正式揭牌成立。这标志着大熊猫祁连山国家公园(甘肃片区)建设迈入了一个新的发展阶段。

  会议期间,省林业和草原局党组书记、局长宋尚有被推选为首届联盟理事长,他表示,我省发起成立大熊猫祁连山国家公园(甘肃片区)科技创新联盟。目的是有效整合省内外科研院所、高校、相关企业等部门和领域的科技资源优势,搭建科技合作交流平台,发挥各自的技术资源优势,破解国家公园体制试点中的体制机制、生态保护与修复、生物多样性保护等重大问题,为全面推进国家公园建设和我省生态文明建设整体发展提供强有的技术支撑。(甘肃交广记者周伟妮)