省林草局召开会议专题研究脱贫攻坚工作



  12月3日上午,省林草局党组书记、局长、局脱贫攻坚领导小组组长宋尚有主持召开局党组(扩大)会暨局脱贫攻坚领导小组会议,传达学习省脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议精神,安排部署局系统脱贫攻坚“回头看”和迎接国家2019年脱贫攻坚成效考核工作。

  宋局长强调,各处室、各单位务必站在讲政治的高度对待此次中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨2019年国家脱贫攻坚成效考核工作,对此次考核涉及的工作全力以赴做好应考准备,确保交出一份满意的成绩单。

  围绕做好近期局系统脱贫攻坚工作,宋局长提出要求:一要持续深入学习贯彻习总书记关于扶贫工作的重要论述,准确把握当前脱贫攻坚处于决战决胜、全面收官的关键阶段,保持劲头不松、焦点不散、咬定目标、一鼓作气,全面完成好省委、省政府赋予的脱贫攻坚工作职责;二要按照省脱贫办《关于开展脱贫攻坚“回头看”排查解决突出问题的通知》要求,结合承担的生态扶贫和秦安县帮扶工作实际,排查解决突出问题;三要从健全工作台账、做好年度工作总结、完善档案资料以及总结梳理扶贫亮点成效等方面做好接受国家脱贫攻坚成效考核准备;四要针对2018年中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和生态护林员有关问题继续做足功课,确保整改工作务实、过程扎实、结果其实;五要继续履行好省生态扶贫专责组组长单位职责,扎实推进“五个精准到户、一个精准倾斜”林业扶贫举措,帮助贫困群众通过参与实施林草建设项目实现就业增收;六要配合做好秦安县和帮扶贫困村脱贫验收工作,新增边缘户、脱贫监测户摸底和建档立卡省级数据核实核准比对工作以及秦安县涉贫信访矛盾化解工作。

  局脱贫攻坚领导小组组长、副组长及成员,5个专责小组责任处室(单位)主要负责人及局帮扶办相关人员参加会议。(局帮扶办供稿)