省林草局开展2019年度局直单位领导班子和局管干部工作业绩考核工作

 

 

2020年1月13日至17日省林草局开展了2019年度局直单位领导班子和局管干部工作业绩考核工作,此次考核按照《2019年度局直单位领导班子和局管干部工作业绩考核工作方案》,分8个组深入局直各单位对领导班子政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等方面的情况进行了考核,对局管干部德、能、勤、绩、廉等方面的情况进行了考评。各考核组根据自查自评、发布预告、总结述职、民主测评、个别谈话、检查资料等考核程序,认真开展了考核。

2019年度考核工作根据省委组织部新修订的考核办法,进一步明确了考核目标,细化了考核指标,完善了考核程序,突出考核的目标性和导向性。通过考核全面了解局直单位领导班子执行规章制度、贯彻决策部署,完成年度重点工作任务以及领导班子运行等方面的情况。按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,综合了解局管干部政治品质、道德品行、组织领导能力、工作实绩、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的情况。

考核结束后,将通过对考核结果的综合分析,发挥好考核结果的激励作用,进一步督促局管干部牢固树立执政为民的意识,增强工作的责任感和使命感,攻坚克难、履职尽责,扎实推进工作落实。(局人事处供稿)