宋尚有局长检查省林草局机关疫情防控工作

  2月18日,省林草局党组书记、局长、局新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长宋尚有,局党组成员、副局长、局新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长田葆华带领局办公室、人事处、后勤中心负责人,先后到局办公楼、机关大院、高层住宅楼和机关食堂,检查指导新冠肺炎疫情防控工作。


  宋尚有一行首先到局办公楼大厅疫情防控点,详细检查了进入人员登记、测量体温和办公楼清洁消毒等各项防控措施落实情况,要求局办公室和后勤中心强化值班值守、人员检测和卫生消毒等防控举措,外来人员凡进必登、凡进必测;无紧要事项一律不得进入;测量体温要客观,避免出现测不出、测不准的情况;下午下班后,除值班和加班人员外,其余人员一律离开办公楼。



  在机关大院大门疫情防控点,宋尚有详细询问了进入人员检测、车辆登记情况;在高层住宅楼疫情防控点,检查了进入人员登记、隔离人员情况。宋尚有强调,要严格管控外来人员、车辆进入,加强来甘返甘人员摸排,对疫情发生以来局机关和住宅楼接触外省人员,要严格实行14天居家单居室隔离措施,确保责任落实到位、人员排查到位、防控措施到位。




  在机关食堂,宋尚有听取了局后勤中心关于食材准备、人员管理、卫生消毒、分餐配送等情况汇报,现场检查了食堂防控措施。宋尚有指出,机关食堂是做好防控工作的重要环节,关系机关职工生命安全和身体健康,必须严格规范管理,切实做到“食材安全、人员安全、饭菜安全”,确保机关食堂不出现安全隐患。

  宋尚有充分肯定了局机关疫情防控工作,要求局办公室、后勤中心进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,把疫情防控作为当前工作的重中之重,与其他工作统筹兼顾,两手抓、两不误;进一步落实落细防控措施,坚决抓好局机关办公楼和住宅楼的疫情防控工作,为局机关干部职工提供良好安全的办公生活环境,坚决打赢疫情防控阻击战。

  检查结束后,局党组成员、副局长田葆华立即组织相关处室召开会议,按照宋尚有局长要求,针对检查中发现的不足和问题,研究部署整改落实工作,全力确保疫情防控工作万无一失。(局办公室、后勤中心供稿)