甘肃省林业和草原局召开局系统干部人事工作会议

 

  3月25日,省林草局召开局系统干部人事工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全省组织部长会议、全省干部监督工作会议、全省机构编制工作会议精神,回顾总结十九大以来局系统干部人事工作经验成效,对做好新时期干部人事工作进行安排部署。局党组书记、局长宋尚有同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长郑克贤同志主持会议。省林草局机关全体干部在主会场参会,白龙江林业管理局、小陇山林业实验局领导班子成员及组织人事部门负责同志,局直各单位领导班子成员及科级以上干部视频参会。


  宋尚有强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实好干部标准,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,系统推进素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部人事工作体系建设,以坚定理想信念为根基,以提高能力素质为关键,以严格监督管理为保障,以调动各级干部积极性、主动性、创造性为着力点,抓培养、提素质、严管理、强考核、树导向、重激励,为培养造就忠诚干净担当的高素质林草干部队伍、推动全省林草事业高质量发展提供坚强组织保障。


  宋尚有指出,要系统总结十九大以来干部人事工作经验成效,进一步增强做好干部人事工作的责任感使命感,始终做到“五个坚持”:坚持公道正派的用人导向、坚持严格规范的选任程序、坚持科学严谨的分析研判、坚持人岗相适的选任理念、坚持统筹谋划的工作方法。要明确工作思路和重点任务,进一步提升局系统干部人事工作水平,着力构建“五大体系”:加强组织培养,建立健全源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系;科学考核评价,建立健全日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系;精准科学选拔,建立健全以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系;完善监督机制,建立健全管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系;强化干事导向,建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。要不断强化干部自身建设,着力打造一支忠诚干净担当的高素质林草干部队伍,做明方向、有本领、勤修德、敢担当、知敬畏的好干部。(局人事处供稿)