甘肃省林业和草原局所属事业单位2020年度公开招聘工作人员公告

  根据《甘肃省事业单位公开招聘人员暂行办法》《甘肃省事业单位公开招聘人员面试工作规则(试行)》和《中共中央组织部办公厅人力资源和社会保障部办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》精神,省林业和草原局所属29个事业单位面向社会和未就业高校毕业生2020年公开招聘工作人员153名,其中,专业技术岗位105名,管理岗位48名(具体招聘岗位详见《甘肃省林业和草原局所属事业单位2020年度公开招聘工作人员职位列表》,以下简称《职位列表》)。现将有关事项公告如下:
  一、招聘条件
  1.具有中华人民共和国国籍、享有公民的基本政治权利。
  2.遵守宪法和法律,品行良好。
  3.具备岗位所需的文化程度、专业知识和业务能力。其中,应聘人员毕业证上标注的学历及专业应当与招聘岗位要求的学历及专业一致。
  4.应聘人员的年龄:2020年普通高校毕业生不受年龄限制。其他人员为1985年1月1日以后出生。
  5.适应岗位要求的身体条件。
  6.具备岗位要求的其它条件。未落实工作单位的高校毕业生需提供有关证明材料。
  下列情形不得报考:涉嫌违纪违法正接受有关机关审查尚未作出结论的,受处分期间或未满影响期限的,按照国家有关规定到定向单位工作未满服务年限或其他限制性规定的,以及法律法规规定的其他情形。
  二、报名程序和方法
  本次公开招聘工作,按照发布公告、报名与资格初审、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示、审批及办理聘用手续等程序进行。本次报名采取网络报名的方式,参加2020年第二次事业单位公开招聘分类考试集中统一报名,每名报考人员限报一个招聘单位的一个职位。
  (一)职位查询
  报考人员可下载本公告附件《2020年度省林业和草原局直属事业单位公开招聘职位列表》进行查询,也可登录甘肃省人社厅网站“事业单位公开招聘”专栏下载《甘肃省2020年事业单位公开招聘职位列表》查询。请报考人员认真阅读本公告内容及相关政策规定,详细了解有关信息,确定报考职位。
  (二)报名
  1.提交报名申请。报考人员在2020年9月25日(星期五)9∶00至9月29日(星期二)18∶00登录甘肃省人力资源考试中心网(http://ks.rst.gansu.gov.cn),进入“网上报名”栏目,点击“甘肃省2020年第二次事业单位公开招聘分类考试”, 先进行用户注册,注册时必须准确填写本人姓名和身份证号,并妥善保管用户名和密码,上传经“人事考试照片审核处理工具”软件审核并自动生成的照片。
  网上报名时,报考人员应仔细阅读公告及《职位列表》。提交的报考信息和材料必须真实、准确、有效,符合选报职位报考条件,否则造成的后果由本人承担。对伪造、变造、冒用有关证件、材料骗取考试资格的,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)的有关规定严肃处理。
网上报名期间,应聘人员对职位要求的专业、学历、资格条件等需要咨询时,请拨打招聘单位电话。
  2.网上资格审核。网上报名资格初审工作由招聘单位根据公告要求和招聘职位条件,对报考人员进行资格初审。
  3.查询资格审查结果。报名人员可于2020年9月25日(星期五)9∶30至9月30日(星期三)12:00期间登录报名系统查询资格审核结果。已通过资格审查的,不能改报其他职位。报考申请尚未提交审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。9月29日18:00以后,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。
  报考人员在最后一天报名,如审查不通过导致无法改报其他职位的,后果自负。
  4.报名缴费。通过资格初审的报考人员,即可登录网上报名系统进入缴费页面,按规定缴纳笔试报名费150元,缴费时间:2020年9月25日(星期五)9∶30至9月30日(星期三)18∶00。未按期缴费者,视为自动放弃。
  5.网上打印《准考证》。通过资格初审并缴费成功的报名人员,可于2020年10月20日(星期二)9∶00至10月23日(星期五)18∶00登录甘肃省人力资源考试中心网站(http://ks.rst.gansu.gov.cn),打印准考证(A4纸),并妥善保管。
  应聘人员需保证报名电话畅通,因报名电话号码填写错误、欠费停机、长期关机、无人接听等问题,导致资格复审、体检、考察等环节无法联系到应聘人员的,后果由应聘人员自负。
  三、考试和资格复审
  公开招聘考试分为笔试和面试。报考人员的最终考试成绩按照6:4的比例确定,笔试成绩占60%,面试成绩占40%。计算公式为:最终成绩=(笔试成绩/3)×60%+面试成绩×40%。
  1.笔试。应考人员必须携带准考证和身份证原件参加笔试(身份证丢失的,须携带临时身份证原件),两证不全者不得参加。报名人数与招聘岗位计划数的比例原则上不低于3:1,不足3:1的,由招聘单位划定笔试最低控制线,经省林草局考务工作领导小组审定后,在笔试前书面通知应聘人员。
  笔试时间:2020年10月24日(星期六)上午
       08:30--10:00  职业能力倾向测验
       10:00--12:00  综合应用能力
  考试科目为职业能力倾向测验和综合应用能力两科,两个科目满分均为150分。笔试参加甘肃省人力资源考试中心组织的2020年第二次事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试,考试范围以《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲》(2020年版)为准,具体请登录中国人事考试图书网(https://rsks.class.com.cn/)。两个笔试科目连续进行考试,中间不间断。两个科目题本为合订本,在考试开始前发放,各科答题卡分别发放。第一科考试时间截止后,收取第一科考试的答题卡,第二科考试时间截止后,收取所有发放的资料。
  笔试采取闭卷形式,笔试地点以准考证为准。笔试成绩在甘肃林业网公布。
  2.资格复审。笔试成绩公布后,由招聘单位负责进行资格复审。资格复审人选按报考岗位笔试成绩由高到低的顺序,按参加复审人员与招聘岗位计划数的3:1确定,资格复审时间在甘肃林业网公布,资格复审地点另行通知。资格复审时,应聘人员本人应提供:身份证、毕业证、学位证原件及复印件,学信网学历备案证明,有工作单位的报名人员按人事管理权限出具所在单位同意应聘的证明,有从业资格要求的岗位须提供证件原件及复印件,岗位所需其他印证材料,以及2张近期正面免冠白底1寸证件照(与报名表中照片一致)。2020年应届高校毕业生和未落实工作单位的高校毕业生需提供报到证或解除劳动关系的证明材料。对不符合招聘条件的应聘人员、不能提供同意报考证明的、有关材料信息不实并影响资格审查结果的,未按期参加资格复审的人员,一律取消应聘资格,不退还报名费。通过资格复审的应聘人员,进入后续程序。
  因资格复审不合格出现空缺的,按该岗位笔试成绩排序由高到低依次等额递补。资格复审通过后,现场发放《面试通知书》,由本人签字领取。
  3.面试。面试采用结构化方式,实行百分制,面试人选与招聘岗位计划数的比例为3:1,不足3:1的,由招聘单位划定最低控制线,经省林草局考务领导小组审定后,在面试前书面通知应聘人员。面试成绩现场公布,由考生签字确认。面试时间地点以《面试通知书》时间地点为准。面试人员须携带《准考证》、《面试通知书》和身份证原件(身份证丢失的,须携带临时身份证原件)参加面试,三证不全者不得参加。面试工作结束后总成绩在甘肃林业网公布。
  笔试、面试和总成绩如出现小数,保留小数点后两位。如出现总成绩相同情况,所有成绩保留小数点后4位,依旧相同的情况下笔试成绩高者排名为先,笔试成绩、面试成绩都相同时,采用加试面试的方式确定排名先后。
  四、体检
  体检由甘肃省林业和草原局组织,在兰州市内三甲医院进行,参照《关于修订<公务员录用体检标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》(人社部发〔2016〕140号)文件执行。参加体检的人员,须提供本人居民身份证原件、准考证和面试通知书,缺少上述证件之一者,不得参加体检。体检费用由应聘人员自理。体检对象按照各岗位总成绩由高到低1:1比例确定。有体检不合格者,复检一次,体检结论以复检结论为准。因体检不合格出现空缺的,按该岗位总成绩排序由高到低依次等额递补(面试缺考或成绩为零,不得递补)。
  应聘人员应严格遵守体检规定和要求,做到身份真实有效,认真完成全部体检项目。对弄虚作假或者隐瞒真实情况(如隐瞒影响聘用的疾病、病史)致使体检结果失真等严重违纪违规行为的,给予其不予聘用的处理。
  五、考察
  体检结束后,由招聘单位对体检合格人员进行考察。组成三人以上的考察小组,采取个别谈话、召开座谈会、调阅档案等方法,对考察对象的德、能、勤、绩、学、廉等方面进行全面考察,实事求是、客观公正地作出考察结论。
  应聘人员在考察过程中提供虚假材料、隐瞒事实真相或有其他妨碍考察工作的行为,干扰、影响考察单位客观公正作出考察结论的,给予其不予聘用的处理。因考察不合格出现的岗位空缺不再递补。
  六、拟聘人员公示
  甘肃省林业和草原局按招聘计划数量择优等额确定拟聘人员,在甘肃林业网进行公示,公示时间为7个工作日。对公示中有问题反映,经调查核实,不符合聘用条件的拟聘用人员,取消聘用资格。公示过程中出现的岗位空缺不再递补。
  七、备案
  公示结束后符合聘用条件的人员,由省林业和草原局党组集体研究通过,并将批准结果报省人社厅备案。备案过程中出现的岗位空缺不再递补。
  八、聘用
  经备案后的聘用人员,由招聘单位按照有关规定签订聘用合同,并按规定办理审批等相关手续。本次招聘的工作人员,一经聘用,明确最低服务年限的,最低服务期限内不得调离招聘单位。招聘单位与聘用人员签订聘用合同,明确具体违约责任和相关要求。
  九、其他事项
  1.笔试考试考务工作由甘肃省人力资源考试中心具体组织实施。本次公开招聘工作全程在省纪委监委派驻省林业和草原局纪检监察组与省林业和草原局机关纪委监督下进行。
  2.此次招聘不指定考试教材,不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训。
  3.凡弄虚作假者,不论何时发现,一经查实,即取消资格,所缴费用不予退还。
  4.根据疫情防控工作有关要求,参加考试的考生需当天申领“健康码”。“健康码”为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常的考生可参加考试。“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史但无发热(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等任一症状的考生,须提供考前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料方可参加考试。既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向招聘单位报告。除提供考前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加考试。
  咨询电话:
  甘肃省林业科学研究院0931-4679986
  甘肃省治沙研究所0931-7606103
  甘肃省草原技术推广总站0931-8738213
  甘肃省国家公园监测中心0931-8762437
  甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局0931-5251301
  甘肃祁连山国家级自然保护区管理局0936-8551553
  甘肃白水江国家级自然保护区管理局0939-5522644
  甘肃尕海则岔国家级自然保护区管理局0941-6625558
  甘肃太子山国家级自然保护区管理局0930-4481644
  甘肃民勤连古城国家级自然保护区管理局0935-4136913
  甘肃敦煌西湖国家级自然保护区管理局0937-8816360
  甘肃小陇山国家级自然保护区管理局0938-2732289
  甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局0937-8122828
  甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区管理局0933-8710745
  甘肃安南坝野骆驼国家级自然保护区管理局0937-8322409
  甘肃黄河首曲国家级自然保护区管理局0941-6121265
  甘肃敦煌阳关国家级自然保护区管理局0937-8838007
  甘肃安西极旱荒漠国家级自然保护区管理局0937-5523113
  甘肃省白龙江林业管理局相关单位0931-6117022
  甘肃省小陇山林业实验局相关单位0938-2736142转8407
  甘肃省林业和草原局人事处0931-8825885
  监督电话:
  甘肃省林业和草原局机关纪委0931-8612994


  附件:甘肃省林业和草原局所属事业单位2020年度公开招聘职位列表




                                       甘肃省林业和草原局

                                        2020年9月22日