关于召开全省森林资源连续清查第六次复查启动会暨技术培训班的通知

                                                                                                         甘林资函[2011]109号

各市(州)林业(农林)局,甘肃矿区农林局,甘肃中牧山丹马场总场,厅直各有关单位:

        为贯彻落实国家林业局2011年全国森林资源连续清查前期工作会议精神,全面安排部署全省森林资源连续清查第六次复查工作,省厅决定于2011年4月7—17日在兴隆山宾馆召开全省森林资源连续清查第六次复查启动会暨技术培训班。现就有关事项通知如下:

        一、会议时间及地点

        2011年4月7日全天在兴隆山宾馆一楼大厅报到,4月8日上午召开启动会,4月8下午—17日上午举办技术培训班,会期十一天。

        二、参加会议人员

        (一)各市(州)林业局分管副局长、资源科长、调查队长;甘肃矿区农林局、山丹马场社会事务管理处负责人。

        (人)86个县(市、区)各1名技术骨干;华池、合水、湘乐、正宁、康南、岷江、石羊河、关山等8个林业总场(林管局)及连成保护局资源科长、1名技术骨干。

        (三)白龙江林业管理局分管副局长、资源处长、规划院长;迭部、舟曲、洮河、白水江林业局分管副局长、资源科长、调查队长及2名技术骨干;小陇山林业实验局分管副局长、资源处长、规划院长及7名技术骨干。

        (四)白水江、兴隆山、莲花山、太子山等4个保护局分管副局长、资源科长及1名技术骨干。

        (五)祁连山、尕海则岔、民勤连古城、敦煌西湖、盐池湾、安南坝等6个保护局分管副局长。

        (六)国家林业局西北森林资源监测中心领导及有关专家;省林业厅领导;省连清办工作人员及省级技术指导及检查验收人员。

        各地、各单位分管副局长只参加4月8日上午召开启动会。

        三、会议的主要内容

        (一)安排部署全省森林资源连续清查第六次复查工作。

        (二)签订目标责任书。

        (三)讲解一类连清技术标准、调查方法和检查验收办法。

        (四)学习木本植物种的识别方法。

        (五)讲解一类连清普遍存在的问题及解决方法和新增内容的调查及说明。

        (六)学习掌握GPS、罗盘仪、测高仪、围尺等相关仪器设备的校正、使用和维护。

        (七)现地操作、考试、答疑。

        四、具体要求

        (一)参加会议的技术骨干必须固定为本单位一类连清调查工组组长,厅资源处将备案管理,不得随意更换。

        (二)参加会议的技术骨干必须携带手持GPS、数码照相机、U盘等仪器设备。

        (三)各市(州)林业局、厅直有关单位负责通知所属县(区)林业局和林场(总场)参会人员,并务必于3月29日18:00前将报名回执单(见附件)统一报送报省林业厅。

        (四)由于住宿条件有限,请严格控制参会人数。食宿统一安排,费用自理。

        附件:全省森林资源连续清查第六次复查启动会暨技术培训班报名回执单

        联系人:顾振东   电话:15101277556

        传  真:0931—8872727或8825194。

        特此通知。

  

                                                                                         二〇一一年三月二十四日